きゅうりだけ!簡単ピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリをポリ袋にいれて麺棒などでひびが入るまで叩く。
麺棒が無ければ拳でも!
手でちぎるか、包丁で一口大に乱切りにする。 -
2
きゅうりに塩(分量外)をまぶして5分おく。
流水で流し、キッチンペーパーなどで水気を拭う。 -
3
★ときゅうりをポリ袋に入れ、しっかり揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で30~60分漬けこんだら完成♩ - 4 味見をしてお好みで一味の量を追加してください^^
きっかけ
きゅうりの簡単レシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
*きゅうりの水気はしっかりと拭ってください。 拭わないと水っぽい仕上がりになります。 *一味or七味はお好みの量を加えてくださいね^^ 後から追加できるので足しながら食べてもOKです◎
- レシピID:1340024550
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりだけ!簡単ピリ辛漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/05/21 14:46味が馴染んで美味しかったです!また作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
キンキンに冷えたビールとの相性も抜群!もちろんご飯とも合いますよ♡