食べるキムチスープ-おかず系スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラ肉、こま切れなど) 120g
- 白菜キムチ 100g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/3本
- ごま油 小1
- にんにくチューブ 3㎝
- ★水 300cc
- ★酒 大2
- ★みりん、コチュジャン 大1
- ★醤油 小1
- ★塩 小1/2
作り方
-
1
豚肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜めに1㎝幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉とニンニクチューブを加えて軽く炒める。
長ネギも加えて炒める。 - 3 白菜キムチも加えてさっと炒め。★を上から順に加え、木綿豆腐も加えて5~6分煮込む。
- 4 味見をしてお好みで塩コショウを加えて味を整えたら完成♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません