食べるキムチスープ-おかず系スープ レシピ・作り方

食べるキムチスープ-おかず系スープ
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
10分あれば完成する絶品おかずスープ!まるで一人鍋のようですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜めに1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉とニンニクチューブを加えて軽く炒める。
    長ネギも加えて炒める。
  3. 3 白菜キムチも加えてさっと炒め。★を上から順に加え、木綿豆腐も加えて5~6分煮込む。
  4. 4 味見をしてお好みで塩コショウを加えて味を整えたら完成♫

きっかけ

おかずになるキムチスープが食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

お好みで餅やトックなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1340024541
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食白菜スープその他のスープキムチ鍋
関連キーワード
キムチ スープ キムチスープ 簡単
料理名
食べるキムチスープ-おかず系スープ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る