アオリイカとトマトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは太い千切り、万願寺は四角く、にんにくは粗みじんに切る。
- 2 トマトは串型に切りそれを半分に切る。
- 3 いかは内臓を取り目の部分は切り放す。きれいに洗い輪切りにする。フライパンににんにくを、オリーブ油を入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出てきたらじゃがいもを入れ火を通す。次に万願寺を加えさっと炒めアオリイカを入れる。さっと炒めたら塩をふり白ワインを入れる。
- 5 トマトを加えコンソメを入れて蓋をし3~4分蒸す。最後にバジルを並べこしょうをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません