アオリイカとトマトのバジル炒め レシピ・作り方

アオリイカとトマトのバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
アオリイカなので柔らかい仕上がりです。唐辛子を加えてピリッとした味にしても!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太い千切り、万願寺は四角く、にんにくは粗みじんに切る。
  2. 2 トマトは串型に切りそれを半分に切る。
  3. 3 いかは内臓を取り目の部分は切り放す。きれいに洗い輪切りにする。フライパンににんにくを、オリーブ油を入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出てきたらじゃがいもを入れ火を通す。次に万願寺を加えさっと炒めアオリイカを入れる。さっと炒めたら塩をふり白ワインを入れる。
  5. 5 トマトを加えコンソメを入れて蓋をし3~4分蒸す。最後にバジルを並べこしょうをふって出来上がり。

きっかけ

イカをイタリアン風な料理にしたかった。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるので炒め時間は短く。

  • レシピID:1340024425
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカトマト全般
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る