簡単ひと手間!うどんのコシをアップさせる裏技 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをラップや皿の上に乗せる。皿の場合はラップをかけ、ラップの場合は包む。
- 2 600ワット又は500ワットで1分温める。1分経ったら上下をひっくり返してもう一度1分温める。(上下でムラを防ぐ為)
-
3
袋に記載されている時間茹でて完成!
Σd(´・ω・`) -
4
麺つゆ、うどん出汁参考レシピ
(´・ω・`)
関西風お出汁
1340024385
麺つゆ
1340024239
きっかけ
冷やしうどんが美味しい季節になってきたのでお役に立てて頂ければと思い公開しました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
時間は分かりやすく尚且つお手軽にできる目安なので商品や麺の太さによって時間は調整してください。結果的に麺の中に含まれる水分を飛ばす為に電子レンジで温めるのである程度長時間レンジで温る事によってコシが出ることもあります。 (´・ω・`)
- レシピID:1340024396
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件