簡単ひと手間!うどんのコシをアップさせる裏技 レシピ・作り方

簡単ひと手間!うどんのコシをアップさせる裏技
  • 5分以内
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
安くて美味しい市販のうどん。でもちょっぴりコシが足りない様な....今回は簡単ひと手間でうどんのコシをアップさせる裏技を紹介します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをラップや皿の上に乗せる。皿の場合はラップをかけ、ラップの場合は包む。
  2. 2 600ワット又は500ワットで1分温める。1分経ったら上下をひっくり返してもう一度1分温める。(上下でムラを防ぐ為)
  3. 3 袋に記載されている時間茹でて完成!
    Σd(´・ω・`)
  4. 4 麺つゆ、うどん出汁参考レシピ
    (´・ω・`)

    関西風お出汁
    1340024385

    麺つゆ
    1340024239

きっかけ

冷やしうどんが美味しい季節になってきたのでお役に立てて頂ければと思い公開しました。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

時間は分かりやすく尚且つお手軽にできる目安なので商品や麺の太さによって時間は調整してください。結果的に麺の中に含まれる水分を飛ばす為に電子レンジで温めるのである程度長時間レンジで温る事によってコシが出ることもあります。 (´・ω・`)

  • レシピID:1340024396
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理鍋焼きうどん焼うどん冷やしうどん
関連キーワード
裏技 うどん 冷やしうどん 生活の知恵
料理名
うどん
(´・ω・`)ショボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/22 18:03
    簡単ひと手間!うどんのコシをアップさせる裏技
    勉強になりました!
  • パンダ12
    パンダ12
    2020/06/21 14:00
    簡単ひと手間!うどんのコシをアップさせる裏技
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る