しそ香る豆腐の蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は斜めに置いて上に重石をのせ水気をよくきっておく。
- 2 蓮根の皮を剥きすりおろし、豆腐と●を入れて混ぜる。
- 3 焼き海苔を6等分に切り、豚コマを広げ、豚コマ、海苔、しそ、②のタネの順にのせる。くるりと巻き全面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ温める。
- 5 フライパンに③を閉じ込めの方を下にして並べ全面こんがり焼く。焼けたら一旦別のお皿にとっておく。
- 6 フライパンに★を入れ火にかけ煮詰め⑤を戻し入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません