しそ香る豆腐の蒲焼き レシピ・作り方

しそ香る豆腐の蒲焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
しその香りがぷ~んと漂ってきます。お弁当に入れたらとっても喜んでくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は斜めに置いて上に重石をのせ水気をよくきっておく。
  2. 2 蓮根の皮を剥きすりおろし、豆腐と●を入れて混ぜる。
  3. 3 焼き海苔を6等分に切り、豚コマを広げ、豚コマ、海苔、しそ、②のタネの順にのせる。くるりと巻き全面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ温める。
  5. 5 フライパンに③を閉じ込めの方を下にして並べ全面こんがり焼く。焼けたら一旦別のお皿にとっておく。
  6. 6 フライパンに★を入れ火にかけ煮詰め⑤を戻し入れ絡める。

きっかけ

肉巻きが好きでただ巻くより香りのするものをはさみたいと思い、しそと海苔にしました。

  • レシピID:1340024383
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る