カチャトーラ!夏野菜と鶏肉の漁師風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- タマネギ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 2本
- パプリカ赤、黄
- 1/2個ずつ
- 薄力粉
- 小さじ2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 昆布茶
- 小さじ2
- 乾燥ローズマリー
- 2g
- 白ワイン
- 50cc
- 乾燥パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 20cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶします。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、一度取り出します。
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- 3
- そのフライパンに、くし切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
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- 4
- タマネギを炒めてる間に、ズッキーニを輪切り、ナスを乱切り、赤・黄パプリカを1口サイズに切ります。
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- 5
- タマネギがしんなりしてきたら、4でカットした野菜を、入れ、軽く炒めます。
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- 6
- 一度取り出しておいた鶏もも肉と白ワイン、ホールトマト缶、ローズマリーを入れ煮込みます。
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- 7
- ホールトマト缶のトマトを潰しながら20〜30分煮込み、昆布茶と塩胡椒を加え、味を整えます。
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- 8
- お皿に盛り付けて、パセリを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
昆布茶とローズマリーを加えることで、コンソメなしでも美味しく作れます!
きっかけ
夏野菜が大量に手に入ったので、作りました!
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