カチャトーラ!夏野菜と鶏肉の漁師風トマト煮込み レシピ・作り方

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たかきまる
夏の季節にぴったり!パスタやご飯にかけても美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1本
ナス
2本
パプリカ赤、黄
1/2個ずつ
薄力粉
小さじ2
ホールトマト缶
1缶
昆布茶
小さじ2
乾燥ローズマリー
2g
白ワイン
50cc
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル
20cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、一度取り出します。
  3. 3
    そのフライパンに、くし切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    タマネギを炒めてる間に、ズッキーニを輪切り、ナスを乱切り、赤・黄パプリカを1口サイズに切ります。
  5. 5
    タマネギがしんなりしてきたら、4でカットした野菜を、入れ、軽く炒めます。
  6. 6
    一度取り出しておいた鶏もも肉と白ワイン、ホールトマト缶、ローズマリーを入れ煮込みます。
  7. 7
    ホールトマト缶のトマトを潰しながら20〜30分煮込み、昆布茶と塩胡椒を加え、味を整えます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、パセリを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

昆布茶とローズマリーを加えることで、コンソメなしでも美味しく作れます!

きっかけ

夏野菜が大量に手に入ったので、作りました!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ズッキーニなす全般パプリカ夏のおもてなし料理

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たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

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