イワシとごぼうと水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は細切りにし、ごぼうは水にさらしておく。
水菜はざく切り、大根は短冊切りにする。 -
2
鍋に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜)、イワシ缶(煮汁ごと)、ごぼう、大根、人参を入れる。
キッチンペーパーで落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。 - 3 キッチンペーパーをとり、水菜を入れたらすぐ火を止めて、出来上がり!!
きっかけ
イワシの缶詰めがあったので、冷蔵庫にある物で煮物にしました。
おいしくなるコツ
野菜は細かく切っている為、少し煮込むだけですぐ味が染みてお手軽です。
- レシピID:1340024191
- 公開日:2020/06/30
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