絶品!シーフードパエリア レシピ・作り方

絶品!シーフードパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
たかきまる
たかきまる
ホームパーティーにぴったりです!

材料(2人分)

  • 海老 10尾
  • あさり 10個
  • パプリカ黄 1/4個
  • パプリカ赤 1/4個
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 適量
  • お米 2合
  • コンソメキューブ 2個
  • 450c
  • サフラン ひとつまみ
  • オリーブオイル 20c
  • ブラックペッパー 適量
  • パセリ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 海老の背腸を竹串で取り、あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2 鍋に、水、コンソメキューブ、サフランを入れて火にかけ、コンソメキューブが溶けたら、沸騰しない程度の火力で温めておきます。
  3. 3 パエリアパン(フライパンでもOK)に、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れ、熱したら、洗っていないお米を入れ、透き通るまで弱火で火にかけます。
  4. 4 パエリアパンに、2のスープを加え、3分ほど強火で熱します。
  5. 5 一度鍋をゆすり、弱火にし、有頭海老、あさり、パプリカをトッピングし、蓋をして12〜15分程熱します。(アルミホイルでも可)
  6. 6 蓋を取り、お米の硬さを確認したら、最後に強火で焦げ目をつけます。
  7. 7 ブラックペッパー、パセリ、レモン汁を振りかければ完成!

きっかけ

念願のパエリアパンを購入したので、作りました!

おいしくなるコツ

水の量はお米に対して約1.2倍が適量です!ご家庭のコンロによって、日の通り方が違うため、炊いている時は、定期的に鍋を回してあげると上手く炊き上がります!

  • レシピID:1340024132
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカその他の炊き込みご飯あさりその他のエビ
たかきまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る