絶品!シーフードパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の背腸を竹串で取り、あさりは砂抜きしておきます。
- 2 鍋に、水、コンソメキューブ、サフランを入れて火にかけ、コンソメキューブが溶けたら、沸騰しない程度の火力で温めておきます。
- 3 パエリアパン(フライパンでもOK)に、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れ、熱したら、洗っていないお米を入れ、透き通るまで弱火で火にかけます。
- 4 パエリアパンに、2のスープを加え、3分ほど強火で熱します。
- 5 一度鍋をゆすり、弱火にし、有頭海老、あさり、パプリカをトッピングし、蓋をして12〜15分程熱します。(アルミホイルでも可)
- 6 蓋を取り、お米の硬さを確認したら、最後に強火で焦げ目をつけます。
- 7 ブラックペッパー、パセリ、レモン汁を振りかければ完成!
きっかけ
念願のパエリアパンを購入したので、作りました!
おいしくなるコツ
水の量はお米に対して約1.2倍が適量です!ご家庭のコンロによって、日の通り方が違うため、炊いている時は、定期的に鍋を回してあげると上手く炊き上がります!
- レシピID:1340024132
- 公開日:2020/06/06
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