アスパラガスのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚コマ 50g
- 冷凍コーン 20g
- にんにく 一かけ
- オリーブ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ブラックこしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガスは4cmの幅ににんにくはみじん切り、豚コマは薄く切る。
- 2 アスパラがスは500Wのレンジで1分間加熱しておく。
- 3 オリーブ油、にんにくをフライパンに入れ弱火で炒め香りが出てきたらアスパラガスを入れ中火で炒める。火が通ったら肉を加える。
- 4 中火で炒め肉に火が通ったらコーンを入れる。最後に、塩こしょう、バターを加えさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません