アスパラガスのバター炒め レシピ・作り方

アスパラガスのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
たいていの野菜は火を通すと栄養が落ちてしまいますがアスパラガスは茹でても栄養価がほとんど落ちません。

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚コマ 50g
  • 冷凍コーン 20g
  • にんにく 一かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックこしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは4cmの幅ににんにくはみじん切り、豚コマは薄く切る。
  2. 2 アスパラがスは500Wのレンジで1分間加熱しておく。
  3. 3 オリーブ油、にんにくをフライパンに入れ弱火で炒め香りが出てきたらアスパラガスを入れ中火で炒める。火が通ったら肉を加える。
  4. 4 中火で炒め肉に火が通ったらコーンを入れる。最後に、塩こしょう、バターを加えさっと炒める。

きっかけ

アスパラガスと豚肉は合うと思ったから。

  • レシピID:1340024042
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る