簡単黒豆の炊き方 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(100g人分)
作り方
- 1 黒豆はきれいに洗い水気をきっておく。●を鍋に入れ沸騰させ沸騰したら、火を止め黒豆を5時間つけておく。
- 2 中火で炊き沸騰してきたら弱火にし2時間煮込む。泡が出てアクが出てきたら取り除く。
- 3 途中煮汁が少なくなり豆が煮汁から浮き出てきたら水をその都度加える。火を止め一晩置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reisa9992020/06/25 09:40上手に出来ました!ありがとうございます^ ^
-
***ミモザキッチン***2020/06/11 21:09美味しく作れました