ねじり蒟蒻・ささがき牛蒡・厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

ねじり蒟蒻・ささがき牛蒡・厚揚げの煮物♪
  • 約30分
jiru
jiru
しっかり味がする染み込んだ美味しい一品です。

材料(3〜5人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 厚揚げ 2個
  • ごぼう 60g
  • 【調味液】
  • 大さじ8
  • 大さじ4
  • ダシの素かつお風味(お好みダシ) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくをお、好みの幅にカットし真ん中に切り込みを入れねじります。
  2. 2 厚揚げを、お好み幅にカットします。
  3. 3 ごぼうを、ささがきごぼうにカットして水にさらした後、水切りしておきます。
  4. 4 鍋に調味液を入れます。
  5. 5 こんにゃく、厚揚げ、ごぼうを入れて落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6 汁気がなくなる寸前まで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので甘味を抑えた煮物が作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎて焦げないように注意することです。

  • レシピID:1340023940
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物イカと大根の煮物フライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る