豚もやし炒め レシピ・作り方

豚もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
あと一品というときに便利です。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 三倍濃縮めんつゆ 小さじ1~2
  • もやし 1/2袋
  • 片栗粉 ふたつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩コショウをする。
  2. 2 もやしを加え、しんなりしたらめんつゆを味を見ながら加減する。
  3. 3 最後に片栗粉を振りかけ、とろみがつくまで加熱したら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

最後の片栗粉があると味がまとまります。水溶き片栗粉にしなくても、少量なので振りかけるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1340023890
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/22 17:15
    豚もやし炒め
    おいしかったです(*゚▽゚*)
  • reisa999
    reisa999
    2020/09/16 12:45
    豚もやし炒め
    またリピしました!
    とても美味しかったです(*´꒳`*)
  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 17:35
    豚もやし炒め
    豚もやしって最強の組み合わせだと思います!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る