【下味冷凍】鶏むね肉の粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏むね肉の粒マスタード焼き♪
  • 約30分
jiru
jiru
つぶつぶマスタードとたっぷり絡んだ美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 粒マスタード 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • ハチミツ(砂糖) 大さじ4
  • 大さじ2
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉以外の材料を保存用食品袋に入れます。
  2. 2 削ぎ切りした鶏胸肉も保存用食品袋に入れ、袋の上から手でモミモミしてタレと絡めます。
  3. 3 全体的に絡んだら、密封状態にして冷凍保存します。
    (冷凍保存で一カ月は美味しく召し上がれます)
  4. 4 解凍したらフライパンで炒めます。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

炒めるだけの楽ちんな下味冷凍の一品です♪

おいしくなるコツ

水分が多いけっこう出るので弱火でじっくり炒め煮して水分を飛ばします。

  • レシピID:1340023862
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mumu子
    mumu子
    2021/05/07 18:15
    【下味冷凍】鶏むね肉の粒マスタード焼き♪
    胸肉1枚で半分の量で作りました!美味しそう!
    簡単だったのでリピートします!o(^o^)o
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/06/01 06:35
    【下味冷凍】鶏むね肉の粒マスタード焼き♪
    購入した鶏むね肉が多かったので参考にさせて頂きました!
    ハニーマスタード+カレーの味付けで、とても美味しそう~(´艸`*)
    後日いただくのが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る