ピーナッツ豆乳鍋 レシピ・作り方

ピーナッツ豆乳鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
食べやすい味で美味しかったです♪

材料(2人分)

  • ※豆乳 200mL
  • ※ピーナッツペースト 大2
  • ※味噌、砂糖、みりん、酒 各大1
  • ※塩 小1
  • ※水 600mL
  • ☆白菜 1/4個
  • ☆しめじ、舞茸、えのき 各1パック
  • ☆むきエビ 10匹
  • ☆豆腐 1丁
  • ☆豚肉 300g
  • ☆豚鳥ネギのつみれ 6個

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りに、しめじとまいたけとえのきはいしづきを取りほぐす。

    豆腐は一口大に切る
  2. 2 ※を鍋に入れ一煮立ちさせ☆を半分の量を入れて煮込む

    火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ピーナッツペーストが余ってたので

おいしくなるコツ

あとの具材は第二ラウンドで(o^^o)

  • レシピID:1340023841
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他の豆簡単夕食
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る