フルーツミックス★寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

フルーツミックス★寒天ゼリー♪
  • 約10分
jiru
jiru
甘さ控え目でサッパリとした口当たりの寒天ゼリーです♪

材料(4〜8人分)

  • 300ml
  • 寒天クック(粉末寒天) 1本(4g)
  • 残りフルーツミックス缶のシロップ 150ml
  • 豆乳(牛乳でも可) 50ml
  • 砂糖(お好みで) 大さじ2
  • 残りフルーツミックス缶のフルーツ 200g
  • バニラエッセンス(無くて大丈夫) 2滴
  • ミント(無くて大丈夫) 8枚

作り方

  1. 1 フルーツミックス缶のシロップとフルーツを分けます。
    【ID1340023732のグラスケーキ♪に使用した残りです。】
  2. 2 水に寒天クック1本を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして2分ほど沸騰を続けます。
  3. 3 火を止め、ひと肌程に温めておいた豆乳とフルーツミックス缶のシロップを混ぜ合わせていたものを入れて味付けします。
  4. 4 砂糖とバニラエッセンスを加え弱火にかけ混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みの型に流して、フルーツミックス缶のフルーツを入れ冷やします。
  6. 6 お好みの大きさにカットして召し上がれ♪

きっかけ

ID1340023732のグラスケーキ♪に使用したフルーツミックスが残っていて、そのまま食べるのもなぁ〜と思いながら、棚に寒天クックがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ミントは最初、容器に入れて冷やし固めた時にひっくり返してミントが見えるようにするつもりが…失敗してしまい、結局切り分けて盛り付けた時に飾りとして使いました。

  • レシピID:1340023754
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー寒天豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る