大豆とレトルトカレーを使ったダイエットキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 1袋
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- えのき 1袋
- ベーコン 3枚
- ウィンナー(無くてもok) 2本
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- レトルトカレー170〜180g 2つ(カレー職人のバターチキンカレー)
- おろしにんにく 10g(中さじ1)
- 炒め油 適量
作り方
-
1
大豆の水煮、玉ねぎ、にんじんはプロセッサーでみじん切りにします。
えのき、ベーコン、ウィンナーは小さめに刻みます。 -
2
フライパンに油をひき玉ねぎを炒めます。
水を少しずつ足しながらちょっと強めの火加減で混ぜながら炒めます。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんと、えのきと、油を少し足して2と同じ要領で炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、コンソメ、塩こしょう、ベーコン、ウィンナーを加えて混ぜながら弱火より少し強い火加減で炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら弱火に落とし、大豆を加えて混ぜ合わせます。
-
6
レトルトカレーとおろしにんにくを加えて混ぜ合わせます。
仕上げに強めの火加減で余分な水分を飛ばします。
きっかけ
美味しくダイエットできたらいいなぁと思いまして。
おいしくなるコツ
野菜をちょっと強めの火加減で炒める時、焦げ付かないように少しづつ水を足して下さい。チャプチャプにならないように気をつけてください。 追いスパイスをしても美味しいです。
- レシピID:1340023655
- 公開日:2020/05/08
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