鶏レバーと白ネギとスライス新生姜の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー 150〜200グラム
- スライス生姜 20g
- 白ネギ 1/2
- 水 レバーがヒタヒタなる量
- 【調味液】
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素カツオ風味(お好みダシ) 1袋(4g)
作り方
-
1
鶏レバーは水洗いして、水に5~6分つけ、血抜きをします。
ネギはぶつ切りにして、生姜はスライスします。 -
2
鍋に水気をきった鶏レバー・ねぎ、しょうがを入れ、ヒタヒタの水を注ぎます。
調味液も入れます。 -
3
煮立ったら火を弱めて、アクを取り、煮汁がほとんどなくなるまで、
30分以上ゆっくり煮含める。
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