残った大根ツマ入り★かき玉中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 残り大根ツマ ひとつかみ
- 溶き卵 1個分
- チンゲン菜(無くて大丈夫) 1枚
- 水 600ml
- 丸鶏ガラスープ(お好みの中華ダシ) 小さじ4
作り方
- 1 大根ツマをサッと洗い水気を切り、みじん切りにします。ら
- 2 溶き卵と混ぜ合わせでおきます。
- 3 鍋に水とカットしたチンゲン菜と丸鶏ガラスープを入れ煮立たせます。
- 4 煮立ったところに、溶き卵と混ぜ合わせておいた大根ツマを、スプーン等で落とし入れます。
- 5 大根ツマを全部入れたら軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
本日の我が家のスープです。
おいしくなるコツ
溶き卵と混ぜ合わせた大根ツマをそのまま入れないで、スプーンですくって入れることです。
- レシピID:1340023634
- 公開日:2020/05/08
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