残った大根ツマ入り★かき玉中華スープ♪ レシピ・作り方

残った大根ツマ入り★かき玉中華スープ♪
  • 約10分
jiru
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たふわふわ卵の中に大根ツマのシャキシャキ食感が美味しいスープです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根ツマをサッと洗い水気を切り、みじん切りにします。ら
  2. 2 溶き卵と混ぜ合わせでおきます。
  3. 3 鍋に水とカットしたチンゲン菜と丸鶏ガラスープを入れ煮立たせます。
  4. 4 煮立ったところに、溶き卵と混ぜ合わせておいた大根ツマを、スプーン等で落とし入れます。
  5. 5 大根ツマを全部入れたら軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

本日の我が家のスープです。

おいしくなるコツ

溶き卵と混ぜ合わせた大根ツマをそのまま入れないで、スプーンですくって入れることです。

  • レシピID:1340023634
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素使い回しおかず卵スープ
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