鶏胸肉で簡単チャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉で簡単チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
鶏胸肉で作っているのであっさりしていますがパサパサしていません。ジューシーで焼豚に負けない美味しさです。

材料(一枚人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでブスブスさしてあなを開ける。葱は5cm程の幅に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、沸騰したら①の鶏肉、葱、生姜を入れる。弱火で30分程グツグツ煮る。途中ひっくり返したり上からタレを絡めたりする。
  3. 3 ③をそのまま鍋に入れたまま冷ます。完全に冷めたらジップロックに入れ冷蔵庫で一晩寝かす。ゆで卵も入れておく。
  4. 4 タレを作る。漬けだれをある程度取ってフライパンに入れる。中火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

豚でなく鶏胸肉でチャーシューが出来るかなと思い作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

フォークで何ヵ所も穴を開けていた方が味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1340023590
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る