鶏胸肉で簡単チャーシュー レシピ・作り方
![鶏胸肉で簡単チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad7d37757ff5de3e453c13ec39e36068fb2b74a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一枚人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をフォークでブスブスさしてあなを開ける。葱は5cm程の幅に切る。生姜は薄切りにする。
-
2
鍋に◎を煮立て、沸騰したら①の鶏肉、葱、生姜を入れる。弱火で30分程グツグツ煮る。途中ひっくり返したり上からタレを絡めたりする。
-
3
③をそのまま鍋に入れたまま冷ます。完全に冷めたらジップロックに入れ冷蔵庫で一晩寝かす。ゆで卵も入れておく。
-
4
タレを作る。漬けだれをある程度取ってフライパンに入れる。中火で煮詰めて出来上がり。
きっかけ
豚でなく鶏胸肉でチャーシューが出来るかなと思い作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
フォークで何ヵ所も穴を開けていた方が味が染み込みやすいです。
- レシピID:1340023590
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません