冷凍カット白ネギ&カボチャの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍カット白ネギ ひとつかみ
- 冷凍カットカボチャ ひとつかみ
- 水 600〜700ml
- カツオだし(お好みだし) 小さじ1
- 赤みそ 大さじ1/2
- 合わせみそ 大さじ1/2
- みりん ひと回し
作り方
- 1 水、白ネギ、カボチャを入れて煮ます。
- 2 具材に火が通ってきたらダシを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 お味噌を溶かして、みりんを入れ、ひと煮させたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)