手作りニラ醤油で★新玉ねぎと牛ホルモンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
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1
牛ホルモンを解凍しておきます。
玉ねぎと白菜は食べやすいお好みの大きさにカットしておきます。
ニラ醤油の残りを準備しておきます。 -
2
牛ホルモンを、いったん湯通しし水分をきっておきます。
(湯通しするので解凍してなくても大丈夫ですし、お好みのホルモンでOKです) - 3 鍋に湯通ししたホルモンとニラ醤油、水を入れ一煮立ちさせます。
-
4
カットした玉ねぎと白菜を入れます。
玉ねぎと白菜が柔らかくなるまで煮詰めます。 - 5 カットした豆腐と、お好みでニンニクチップ、輪切り唐辛子を入れ、もう一煮立ちさせたら出来上がりです♪
-
6
【ニラ醤油】
ニラを1㎝幅ほどにカットして醤油をヒタヒタに入れて漬け込んだもの。
きっかけ
ニラ醤油が冷蔵庫に残っていたのと、冷凍していたホルモンがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
特に味付けもないのでコツは、ありませんが新玉ねぎのおかげで、甘〜く仕上がります。 残ったニラ醤油の量で、お水や具材の量を調整されてください。
- レシピID:1340023471
- 公開日:2020/04/28
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