ニラとにんじんのチヂミ レシピ・作り方

ニラとにんじんのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まみこん
まみこん
食べ盛りの子がいてあと一品!というとき、これの出番が多かったです。
お好み焼き粉はなんでも美味しくなるので味方です☆
(なければ小麦粉+片栗粉でOKです)

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3〜4センチに切る。
    にんじんは皮をむいて細切りにし、3〜4センチにする。
  2. 2 1をボウルに入れて、お好み焼き粉を振り入れる。
    粉をニラとにんじんにまぶすように、ボウルを上下させ、中の材料を回転させながら振る。
  3. 3 卵と水を合わせた液(面倒なら別々でもOK)を入れて、全体がまとまるように混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油(またはサラダ油)をしいて、3を入れて焼く。
    ひっくり返して両面こんがりと焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に移し盛り、ポン酢をかけて食べる。

    ※この材料で大皿2枚できます。

きっかけ

昔、漫画の「美味しんぼ」を読んでチヂミという料理を初めて知り、真似て作っているうちにこのレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

水を入れる前に、ボウルを振ってニラとにんじんに粉をまとわせると、まとまりやすいと思います。

  • レシピID:1340023462
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじんにら
まみこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る