ニラとにんじんのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3〜4センチに切る。
にんじんは皮をむいて細切りにし、3〜4センチにする。 -
2
1をボウルに入れて、お好み焼き粉を振り入れる。
粉をニラとにんじんにまぶすように、ボウルを上下させ、中の材料を回転させながら振る。 - 3 卵と水を合わせた液(面倒なら別々でもOK)を入れて、全体がまとまるように混ぜる。
-
4
フライパンにごま油(またはサラダ油)をしいて、3を入れて焼く。
ひっくり返して両面こんがりと焼く。 -
5
焼けたらお皿に移し盛り、ポン酢をかけて食べる。
※この材料で大皿2枚できます。
きっかけ
昔、漫画の「美味しんぼ」を読んでチヂミという料理を初めて知り、真似て作っているうちにこのレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
水を入れる前に、ボウルを振ってニラとにんじんに粉をまとわせると、まとまりやすいと思います。
- レシピID:1340023462
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き粉はなんでも美味しくなるので味方です☆
(なければ小麦粉+片栗粉でOKです)