あと1品欲しい時に 玉ねぎボールと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎボール 200g
- 小松菜 10株
- ★水 70cc
- ★みりん 70cc
- ★麺つゆ(3倍希釈) 30cc
作り方
- 1 小松菜を食べやすい長さに切り、葉と茎をわけておく。
- 2 鍋に★を入れ煮立たせる。
- 3 2に小松菜の茎を入れ煮る。柔らかくなったら葉を加える。
- 4 さらに玉ねぎボールを加え、1分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 玉ねぎボールと小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142024/10/03 11:05玉ねぎボールの代わりに、玉ねぎ入り揚げで作りました~
サッと煮るだけなので、とても簡単!
美味しくいただきました♪