あと1品欲しい時に 玉ねぎボールと小松菜の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玉ねぎボール 200g
- 小松菜 10株
- ★水 70cc
- ★みりん 70cc
- ★麺つゆ(3倍希釈) 30cc
作り方
- 1 小松菜を食べやすい長さに切り、葉と茎をわけておく。
-
2
鍋に★を入れ煮立たせる。
-
3
2に小松菜の茎を入れ煮る。柔らかくなったら葉を加える。
-
4
さらに玉ねぎボールを加え、1分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 玉ねぎボールと小松菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)