鶏肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って、黒コショウをふっておく。
★(醤油、酢、わさび)を合わせて混ぜておく。 - 2 フライパンに薄く油をひき、鶏肉を皮目から焼いて、焼き色が付けばひっくり返す。
-
3
★(醤油、酢、わさび)を2.に加え、すぐに火を止める。
全体に絡まれば出来上がり!!
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で鶏肉が大量に届いたので、お酒に合う鶏肉料理という事で。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整して下さい。 ★のタレを入れてから、ずっと火を入れてしまうとわさびの風味が飛んでしまうので、すぐに火を止めて下さい。
- レシピID:1340023362
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件
わさびの風味でさっぱり頂けます。