卵豆腐とオクラのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐(たれ付き) 1パック
- オクラ 5本
- ミョウガ 1本
- かつお節 ひとつまみ
- ごま 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
オクラは1分程茹でてキッチンペーパーで水気を切り、ななめ切りにする。
ミョウガは縦半分に切り、ななめ切りにする。 -
2
ボウルにオクラ、ミョウガ、かつお節、ごま、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
卵豆腐と付属のたれを加え、崩しすぎないように気をつけて混ぜて、出来上がり!!
きっかけ
卵豆腐があったので、オクラと和風に和えてみました。
おいしくなるコツ
卵豆腐がぐちゃぐちゃにならないように、卵豆腐を入れてからは、あまり混ぜ過ぎない方が良いです。
- レシピID:1340023347
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品ほしい時にすぐ作れちゃいます。