卵豆腐とオクラのおかか和え レシピ・作り方

卵豆腐とオクラのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
卵豆腐の優しい甘さと、ねばねばオクラがよく合います。
あと1品ほしい時にすぐ作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 卵豆腐(たれ付き) 1パック
  • オクラ 5本
  • ミョウガ 1本
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは1分程茹でてキッチンペーパーで水気を切り、ななめ切りにする。
    ミョウガは縦半分に切り、ななめ切りにする。
  2. 2 ボウルにオクラ、ミョウガ、かつお節、ごま、麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
    卵豆腐と付属のたれを加え、崩しすぎないように気をつけて混ぜて、出来上がり!!

きっかけ

卵豆腐があったので、オクラと和風に和えてみました。

おいしくなるコツ

卵豆腐がぐちゃぐちゃにならないように、卵豆腐を入れてからは、あまり混ぜ過ぎない方が良いです。

  • レシピID:1340023347
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る