ピリ辛★こんにゃく、人参、椎茸のキンピラ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃくと人参をお好み大きさにカットします。
こんにゃくは、大きめにカットするのをオススメします。 - 2 最初に、こんにゃくを炒めます。
- 3 こんにゃくがパチパチしてきたら、ごま油、人参、冷凍していた椎茸を入れて炒めます。
- 4 全体的に油がまわったら、輪切り唐辛子を入れます。
- 5 調味液を入れ、落し蓋をして煮詰めます。
- 6 調味液が1/3くらいになってたら完成です♪
きっかけ
こんにゃくを大きくカットしたキンピラが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
最初に、こんにゃくをから炒りすることです。 お子様も食べるなら唐辛子抜きで♪
- レシピID:1340023279
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/05/31 17:14娘がまだピリ辛を敬遠しているので、辛さは後から各々で調整できるように作りました❢主菜が麻婆豆腐の時の副菜にさせて頂いたのですが、相性バッチリ◎美味しかったで〜す