ピリ辛★こんにゃく、人参、椎茸のキンピラ煮♪ レシピ・作り方

ピリ辛★こんにゃく、人参、椎茸のキンピラ煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
ピリ辛で美味しい食べ応えのあるキンピラです♪

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 人参 1/2
  • 冷凍椎茸 ひとつかみ
  • ごま油 ひと回し
  • 輪切り唐辛子 2本分
  • 【調味液】
  • 200ml
  • 醤油 ふた回し
  • ひと回し
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 こんにゃくと人参をお好み大きさにカットします。
    こんにゃくは、大きめにカットするのをオススメします。
  2. 2 最初に、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 こんにゃくがパチパチしてきたら、ごま油、人参、冷凍していた椎茸を入れて炒めます。
  4. 4 全体的に油がまわったら、輪切り唐辛子を入れます。
  5. 5 調味液を入れ、落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6 調味液が1/3くらいになってたら完成です♪

きっかけ

こんにゃくを大きくカットしたキンピラが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

最初に、こんにゃくをから炒りすることです。 お子様も食べるなら唐辛子抜きで♪

  • レシピID:1340023279
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくとうがらし・葉唐辛子しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/05/31 17:14
    ピリ辛★こんにゃく、人参、椎茸のキンピラ煮♪
    娘がまだピリ辛を敬遠しているので、辛さは後から各々で調整できるように作りました❢主菜が麻婆豆腐の時の副菜にさせて頂いたのですが、相性バッチリ◎美味しかったで〜す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る