小松菜・豆乳で作るクリームドスピナッチ風 レシピ・作り方

小松菜・豆乳で作るクリームドスピナッチ風
  • 約15分
  • 100円以下
rouno
rouno
洋風献立の付け合わせに^^
生クリームがなかったので、豆乳で作ってみました。
パンやオムレツにつけてもとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4mm幅くらいに細かく刻みます。
    にんにくはすり下ろします。
  2. 2 弱火でフライパンにバターを溶かし、すり下ろしにんにくを加え、そのままごく弱火で小松菜をじっくり焦がさないようにへらで混ぜながら炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら米粉を入れ、全体に行き渡ったら豆乳を3回に分けて加えます。
  4. 4 スライスチーズを入れ、よく混ぜて溶かします。
  5. 5 味を見ながら塩胡椒を振り、出来上がり!

きっかけ

小松菜消費レシピとして^^

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくり炒めてください。

  • レシピID:1340023254
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理食パンハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理
rouno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る