具沢山ちゃんぽんラーメン レシピ・作り方

具沢山ちゃんぽんラーメン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
具沢山で美味しいラーメンです♪

材料(2人分)

  • 生中華麺スープ付き 2袋
  • お湯 300ml
  • ほうれん草 1パック
  • 冷えた卵 3個
  • 鶏胸肉 1枚
  • ※水、みりん 各100ml
  • ※醤油 150ml
  • ※生姜チューブ 1センチ
  • ※にんにくチューブ 1センチ
  • ※砂糖 大4
  • ※酢 大2

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って三等分して600wのレンジで3分加熱する

    卵は、鍋でたっぷりの水を沸騰させ卵を入れて7分煮て冷水で冷まし皮を剥く
  2. 2 ※をフライパンに入れて沸騰させ胸肉を入れて3分煮て、裏返して4分煮て完全に冷めるまで放置して鳥チャーシューを作る

    1.5センチ厚に切る
  3. 3 2の煮汁を沸騰させ火から下ろし1の卵を入れ冷めるまで放置して煮卵を作る

    1のほうれん草に大さじ1の煮汁を入れ混ぜる
  4. 4 鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を2分茹でる

    ラーメン鉢にスープ粉と煮汁大さじ1を入れ300mlの湯を注いでよく混ぜる
  5. 5 4に麺を入れてほうれん草、鳥チャーシュー、煮卵をトッピングする

    出来上がり!

きっかけ

ちゃんぽん麺が手に入ったので

おいしくなるコツ

「築地の懐かしチャンポン麺」を使いました

  • レシピID:1340023200
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんほうれん草煮卵鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る