具沢山ちゃんぽんラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って三等分して600wのレンジで3分加熱する
卵は、鍋でたっぷりの水を沸騰させ卵を入れて7分煮て冷水で冷まし皮を剥く -
2
※をフライパンに入れて沸騰させ胸肉を入れて3分煮て、裏返して4分煮て完全に冷めるまで放置して鳥チャーシューを作る
1.5センチ厚に切る -
3
2の煮汁を沸騰させ火から下ろし1の卵を入れ冷めるまで放置して煮卵を作る
1のほうれん草に大さじ1の煮汁を入れ混ぜる -
4
鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を2分茹でる
ラーメン鉢にスープ粉と煮汁大さじ1を入れ300mlの湯を注いでよく混ぜる -
5
4に麺を入れてほうれん草、鳥チャーシュー、煮卵をトッピングする
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません