残った大根のツマも一緒に大根餅♪(桜エビ入り) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 残った大根のツマ ふたつかみ
- おろし大根 200g
- 桜エビ 大さじ1〜2
- 小口ネギ ひとつかみ
- 薄力粉 40g
- 片栗粉 50g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 残った大根のツマは洗って水に少し浸してから水けを切っておきます。
- 2 ボウルに、大根のツマ以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
水けをきった大根のツマも適当にカットしボウルに入れます。
全体が、しっかり混ざったら焼いていきます。 - 4 お好み量でスプーンに救い、熱したフライパンに、そっとおとし入れます。
- 5 中に火が通り、両面がこんがり焼き色がついたら完成です。
きっかけ
お刺身についてる大根のツマが沢山あったので作りました♪
おいしくなるコツ
すりおろした大根に少しシャキシャキとする大根のツマの食感が美味しいです。 お好みで酢醤油などつけて召し上がれ♪ (レシピID1340023033)の湯豆腐に使ったタレ2種類もオススメですので、良かったら試してください。
- レシピID:1340023035
- 公開日:2020/03/30
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