鉄分たっぷりご飯のお供レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは筋、皮を取りレバーは牛乳に浸しておく。
- 2 玉ねぎ、は太い櫛形に、人参は乱切り、生姜とにんにくも適当に切る。
- 3 ①のレバーをよく洗い、水気を切る。鍋に水をはり②の野菜を5分弱火で茹でる。レバー、調味料を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮詰まって水分がなくなってきたら火を止め冷ます。
- 5 フードプロセッサーに入れペースト状にして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません