ぶり大根の残りで☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

ぶり大根の残りで☆炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ぶり大根を使って、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 残った煮汁+水 400ml
  • ぶり大根 残った分だけ

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米、残った煮汁と足りない分の水、ぶり大根を入れ、炊飯する。
    炊き上がったら、具を少し潰す様にして混ぜて出来上がり!!

きっかけ

お店でぶり大根の釜飯を食べて美味しかったので、残ったぶり大根で炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

ぶり大根以外にもかれいの煮物などが残った時にも炊き込みご飯がおすすめです。

  • レシピID:1340022746
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る