ぶり大根の残りで☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 残った煮汁+水 400ml
- ぶり大根 残った分だけ
作り方
-
1
炊飯器に洗った米、残った煮汁と足りない分の水、ぶり大根を入れ、炊飯する。
炊き上がったら、具を少し潰す様にして混ぜて出来上がり!!
きっかけ
お店でぶり大根の釜飯を食べて美味しかったので、残ったぶり大根で炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
ぶり大根以外にもかれいの煮物などが残った時にも炊き込みご飯がおすすめです。
- レシピID:1340022746
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません