牡蠣入りすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
初めて牡蠣入れましたが合いますね♪

材料(2人分)

牛肩モモスライス
500g
☆牡蠣
200g
☆白菜
1/4個
☆舞茸
1パック
☆しめじ
1株
☆えのき茸
1株
☆しらたき
1パック
☆モチ
1個
☆豆腐
1丁
☆海老
10匹
牛脂
1個
※醤油
200cc
※みりん
200cc
※酒
200cc
※砂糖
50g

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で洗い、水をきる
    白菜は芯をとり、食べやすい大きさに切る
    舞茸、しめじ、えのきは石突きを取りほぐす
    豆腐は8等分に切って水をきる
    海老は殻を取りはらわたを取る
  2. 2
    しらたきをさっと洗い水を切る
    ※を混ぜてわりしたを作る
  3. 3
    電気鍋を強火にして牛脂を入れて延ばす
    中火にして一枚ずつ肉を軽く両面焼き、わりしたを少し入れて絡ませて食べる
  4. 4
    割下を更に足して、☆を半分入れて強火で火を通し弱火にして食べたら、その半分入れて同じようにする

おいしくなるコツ

溶き卵につけて食べて下さい

きっかけ

良いお肉買ったので

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜牡蠣牡蠣鍋牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする