材料(2人分)
- 牛肩モモスライス
- 500g
- ☆牡蠣
- 200g
- ☆白菜
- 1/4個
- ☆舞茸
- 1パック
- ☆しめじ
- 1株
- ☆えのき茸
- 1株
- ☆しらたき
- 1パック
- ☆モチ
- 1個
- ☆豆腐
- 1丁
- ☆海老
- 10匹
- 牛脂
- 1個
- ※醤油
- 200cc
- ※みりん
- 200cc
- ※酒
- 200cc
- ※砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水で洗い、水をきる
白菜は芯をとり、食べやすい大きさに切る
舞茸、しめじ、えのきは石突きを取りほぐす
豆腐は8等分に切って水をきる
海老は殻を取りはらわたを取る
-
- 2
- しらたきをさっと洗い水を切る
※を混ぜてわりしたを作る
-
- 3
- 電気鍋を強火にして牛脂を入れて延ばす
中火にして一枚ずつ肉を軽く両面焼き、わりしたを少し入れて絡ませて食べる
-
- 4
- 割下を更に足して、☆を半分入れて強火で火を通し弱火にして食べたら、その半分入れて同じようにする
おいしくなるコツ
溶き卵につけて食べて下さい
きっかけ
良いお肉買ったので
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