もやし入り餃子 レシピ・作り方

もやし入り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
あまあま✩.*˚
あまあま✩.*˚
娘が餃子大好きでよく作ります( ˊᵕˋ )♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りし、
    塩をかけ10分放置。
  2. 2 ニラ、もやしをみじん切りする。
  3. 3 ミンチに☆を全て入れ5分~10分こねる。
  4. 4 1でみじん切りしたキャベツを手でしぼり、先ほどこねたミンチの中に入れる。
    もやし、ニラも入れ満遍なく混ぜたら、ラップをし冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 冷蔵庫から取り出したらもう一度混ぜ、皮で包んでいく。
    バットに小麦粉を振るとくっつきにくくなります。
  6. 6 温めたフライパンにサラダ油を適量入れ、餃子を並べる。
  7. 7 水50cc位入れて蓋をし中火で焼き、水分が無くなってきたら蓋を外し、更に水分を飛ばす。
    仕上げにごま油大1を回し入れカリッとするまで焼いて出来上がり!

きっかけ

前に余ったモヤシと小松菜を入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ミンチを良く粘り気が出るまで混ぜると美味しいです。 小松菜とモヤシで作っても美味しかったです。

  • レシピID:1340022405
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る