もやし入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りし、
塩をかけ10分放置。 - 2 ニラ、もやしをみじん切りする。
- 3 ミンチに☆を全て入れ5分~10分こねる。
-
4
1でみじん切りしたキャベツを手でしぼり、先ほどこねたミンチの中に入れる。
もやし、ニラも入れ満遍なく混ぜたら、ラップをし冷蔵庫で30分休ませる。 -
5
冷蔵庫から取り出したらもう一度混ぜ、皮で包んでいく。
バットに小麦粉を振るとくっつきにくくなります。 - 6 温めたフライパンにサラダ油を適量入れ、餃子を並べる。
-
7
水50cc位入れて蓋をし中火で焼き、水分が無くなってきたら蓋を外し、更に水分を飛ばす。
仕上げにごま油大1を回し入れカリッとするまで焼いて出来上がり!
きっかけ
前に余ったモヤシと小松菜を入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ミンチを良く粘り気が出るまで混ぜると美味しいです。 小松菜とモヤシで作っても美味しかったです。
- レシピID:1340022405
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません