リメイク♪大根のツマのおやき♪ レシピ・作り方

リメイク♪大根のツマのおやき♪
  • 約10分
jiru
jiru
美味しいし生ゴミが減り、一石二鳥です♪

材料(2人分)

  • お刺身についてるツマ 一握り分
  • 片栗粉 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 天かす(無くて大丈夫) 適量
  • 薄く斜め切りした白ネギ(無くても大丈夫) 1/5本

作り方

  1. 1 大根のツマはサッと洗って水気を切ってボウルに入れます。残りの材料も全部入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて
    スプーンで具材を救いフライパンに並べます。
  3. 3 中まで火が通り、両面が少しキツネ色になったら完成です。

きっかけ

お刺身のツマが、もったいと思って作りました。

おいしくなるコツ

両面カリッと焼き上げることです♪

  • レシピID:1340022360
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ片栗粉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る