ほうれん草としめじのゴマだれ和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのゴマだれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ゴマだれで和えるだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗います。しめじをほぐします。
    それぞれ耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分程加熱します。
    油揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きします。
  2. 2 ほうれん草と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールにほうれん草、しめじ、油揚げ、ゴマだれを入れて和えます。

きっかけ

ゴマだれが残っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

水分が出ていたら水気を切ります。

  • レシピID:1340022321
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ油揚げほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る