ちんげん菜と舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と舞茸のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ちんげん菜、舞茸、豚肉を炒めるだけの簡単ピリ辛炒めです。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2束
  • 舞茸 1パック
  • 豚肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • キザミにんにく 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★オイスターソース 小さじ2
  • ★麻辣醤 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★中華顆粒だし 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は一口大に切る。
    舞茸は手で割いておく。
    豚バラ肉は一口大に切って黒コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンにごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を中火で色が変わる程度に炒める。
    ちんげん菜、舞茸を加え更に炒める。
  3. 3 2.に★(醤油、オイスターソース、麻辣醤、砂糖、中華だし)を入れ、強火にして全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでピリ辛の炒め物にしました。

  • レシピID:1340022306
  • 公開日:2020/01/28
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チンゲン菜豚バラ肉肉野菜炒めまいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/10/24 11:34
    ちんげん菜と舞茸のピリ辛炒め
    青梗菜をいただいたので作りました。
    ピリ辛がいい感じでクセになる味でした♪

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