ちんげん菜と舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちんげん菜は一口大に切る。
舞茸は手で割いておく。
豚バラ肉は一口大に切って黒コショウをふっておく。 -
2
フライパンにごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を中火で色が変わる程度に炒める。
ちんげん菜、舞茸を加え更に炒める。 - 3 2.に★(醤油、オイスターソース、麻辣醤、砂糖、中華だし)を入れ、強火にして全体に絡めば出来上がり!!
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つくったよレポート(1件)
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jugo2021/10/24 11:34青梗菜をいただいたので作りました。
ピリ辛がいい感じでクセになる味でした♪