お餅の豚バラ甘辛巻き レシピ・作り方

お餅の豚バラ甘辛巻き
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
お餅に豚バラ肉の旨味が絡んで、お酒にもご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚バラ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅は1個を縦に4等分の棒状に切る。
    1つずつ豚肉を巻き付け、黒コショウ、小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンに油をひかず1.を並べて薄く色が変わる程度に焼く。
    酒を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 2.に★(醤油、みりん)を入れて、照りが出れば出来上がり!!

きっかけ

お正月の余ったお餅があったので、豚バラ肉を巻いて焼きました。

  • レシピID:1340022274
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お餅簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る