鶏団子のもつ鍋風スープ♪ レシピ・作り方

鶏団子のもつ鍋風スープ♪
  • 約15分
jiru
jiru
モツ肉じゃないけど美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 鶏団子(冷凍) 9個
  • キャベツ 1/4玉
  • ニラ 1/3束
  • ニンニクチップ(ニンニクシューブ) 1/2片分
  • 唐辛子(お好みで) 適量
  • 切りだし昆布(無くて大丈夫) 3㎝くらい
  • 白だし 大さじ3
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋にお水、切り出し昆布、鶏団子、キャベツ(お好みの大きさにカット)、ニラ(お好みの幅にカット)、ニンニクチップ、唐辛子(お好み)を入れ、蓋をして中火で煮たたせます。
  2. 2 キャベツとかニラがしんなりしたのを確認できたら、白だしを入れて一煮立ちさせたら完成です。(味が薄い時は、お好みで調整してください)

きっかけ

モツが無いけど、モツ鍋っぽいのが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

白だしだけでも美味しくなるけど、切りダシ昆布をちょっと使うと、やっぱり美味しいんです。 白だしに、チョイ味噌を入れて味噌風味のもつ鍋みたいで美味しくなりますよ♪ チャンポン麺を入れて食べるのも、オススメです♪

  • レシピID:1340022225
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ガーリック・にんにくにらキャベツミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る