現在地
 > 
 > 

フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • サバ

    3切れ

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆ニンニクチューブ

    3㎝

  • ☆生姜チューブ

    2㎝

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪

魚嫌いの娘も.ペロリと食べてくれます♪

作り方

  • 1

    ☆の調味液をボウルでしっかり混ぜ合わせる。

  • 2

    サバの切り身をを☆の調味液に半日ほど漬け置きする。

  • 3

    漬け置きしたサバに、片栗粉をまんべんなくまぶす。

  • 4

    フライパンに少し多めの油を熱して、皮面から揚げて行く。

  • 5

    両面キツネ色になり、火が通ったらキッチンペーパーなどで油を切って完成です。

きっかけ

魚嫌いの娘に、魚を食べてほしくて♪

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけることで、魚の生臭さが無くなりますよ♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1340022208

公開日:2020.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪のページ上部へ