牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄くスライスし、水にさらしてアク抜きをした後、水分をしっかり切っておく。
- 2 鍋に油はひかず牛肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
-
3
2.にごぼう、★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、和風だし)を加え、弱火で10分〜15分ほど煮込む。
水分が鍋底に薄っすら残るくらいになったら出来上がり!!
きっかけ
牛肉の薄切りが少し余ったので、ごぼうと甘辛煮にしました。
おいしくなるコツ
ゴボウの扱いが面倒な時は乾燥ゴボウがおすすめです。
- レシピID:1340022130
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません