手羽先のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に薄く油をひき、手羽先を両面薄く焼き色がつく程度に焼く。
玉ねぎとバター、キザミにんにくを入れ、油がまわるくらいに更に炒める。 - 2 1.にトマト缶、水、コンソメを入れ10分ほど煮込む。
-
3
一度火を止め、2.にハヤシライスのルゥ、オイスターソース、黒コショウを加え混ぜる。
再び火をつけ、弱火で5分ほど煮込めば出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルゥを使って簡単に作れます。