揚げずにヘルシーで美味しい大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1×3cmくらいのスティック状に切り、水にさらしておく
- 2 水をきってスチーマーに入れて、5分加熱する
- 3 フライパンに薄く油をひき、全体的に焦げ目が着くまで焼く
- 4 要らない油をキッチンペーパーで拭き取り、水,しょうゆ,みりん,はちみつを絡めて、照りが出てきたら黒ごまをふって完成です
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので、1歳の娘にヘルシーなおやつを作ってあげたくて
おいしくなるコツ
私ははちみつを使った方が、優しい甘みになるので好きです
- レシピID:1340022034
- 公開日:2019/11/18
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