ジャガイモときくらげの和風チヂミ レシピ・作り方

ジャガイモときくらげの和風チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ジャガイモときくらげを使った和風のチヂミです。
しっかり味が付いているので、タレいらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り、半分を皮付きのままおろし金で擦り下ろす。
    残りの半分は皮をむき、細切りにする。
    きくらげは水洗いし、水分をしっかり取って細切りにする。
  2. 2 ボウルにじゃがいも、きくらげ、小麦粉、片栗粉、卵、和風だし、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2.を入れて両面きつね色になるくらいまで焼いて完成!!

きっかけ

辛くないチヂミを作ろうと思って、きくらげと和風だしを入れてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは擦り下ろしでモチモチ、細切りでサクサクの2つの食感が楽しめます。 多めの油でしっかり焦げ目を付けると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1340021972
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る