ジャガイモときくらげの和風チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切り、半分を皮付きのままおろし金で擦り下ろす。
残りの半分は皮をむき、細切りにする。
きくらげは水洗いし、水分をしっかり取って細切りにする。 - 2 ボウルにじゃがいも、きくらげ、小麦粉、片栗粉、卵、和風だし、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、2.を入れて両面きつね色になるくらいまで焼いて完成!!
きっかけ
辛くないチヂミを作ろうと思って、きくらげと和風だしを入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは擦り下ろしでモチモチ、細切りでサクサクの2つの食感が楽しめます。 多めの油でしっかり焦げ目を付けると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1340021972
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が付いているので、タレいらずです。