里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方

里芋の生姜醤油和え
  • 約15分
なな1151
なな1151
小芋はレンジで簡単調理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芋を良く洗い縦に1本切込みを入れ(皮が剥きやすくなります)スチーマーに入れレンジにかけます
  2. 2 少し冷めてから手で皮を取ります(つるっと剥けます)
  3. 3 すりおろしたしょうがとしょうゆで和えます

きっかけ

小芋があったので。

  • レシピID:1340021916
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る