ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの両面に塩をふって10分ほどおいておく。
-
2
ぶりを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
小麦粉を両面にふりかける。 - 3 フライパンに薄く油をひき、ぶりを皮目から焼き色がつく程度に両面焼く。
-
4
3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ煮詰める。
照りが出たら出来上がり!!
きっかけ
ぶりの切り身を買ったので、ぶり大根か照り焼きか迷って照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
ぶりは水で洗う事で臭みがなくなります。洗った後はしっかり水気を取って下さい。 焼きすぎると身が硬くなってしまうので、焼きすぎに注意して下さい。
- レシピID:1340021614
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/10/05 19:50とっても美味しかったです^_^ご馳走さまでした★
これ1品でご飯がもりもり食べられちゃいますよ。