温泉たまご入りとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1人分
- 長いも お玉1
- 卵 1個
- めんつゆストレート 150cc
作り方
-
1
温泉卵
たっぷりのお湯を沸かし卵をそっと入れ蓋をして7分置き取り出して水で冷やします - 2 器に蕎麦を盛り、すりおろした長いもと温泉卵をのせます
- 3 めんつゆを注ぎます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)