ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 合挽き肉(or豚ひき肉) 150g
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って、ヘタと種をとる。
- 2 ボウルにひき肉、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンに2.のひき肉を詰めて、小麦粉を表面にまぶす。
-
4
フライパンに薄く油を引き、3.をひき肉の面を下にして中火で焼く。
ひき肉の表面の色が変われば酒を入れ、フタをして中まで火を通す。 - 5 4.に★(醤油、みりん)を入れ、香りが立てば出来上がり!!
きっかけ
ピーマンが沢山あったので甘辛の肉詰めにしました。
おいしくなるコツ
ひき肉の面のみ焼き、ひっくり返さない事でピーマンがシャッキリ仕上がります。 逆に柔らかい食感がお好みの場合はひっくり返してピーマンの面も焼き色を付けて下さい。
- レシピID:1340021523
- 公開日:2019/08/04
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レシピへのコメント
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